Régulation du chauffage : Hystérésis et PID

Il existe deux types de régulation :

• La régulation PID, par défaut sur votre thermostat. "PID" signifie Proportionnel Intégral Dérivé. Il s'agit du type de régulateur qui est utilisé pour que la température suive au mieux la consigne. Ce régulateur est réglé en fonction des caractéristiques thermiques de votre logement.

Ce mode est particulièrement adapté pour les installations de chauffage électrique, gaz, fioul.

• L’hystérésis : ce mode est particulièrement adapté aux installations qui ont besoin de plages de chauffe longues comme les poêles à bois (pellets, granulés…) ou les pompes à chaleur. Cette fonctionnalité permet d'avoir des changements d'état du chauffage plus espacés.

Le fonctionnement est le suivant:

- Lorsque la température descend en dessous de la consigne moins le delta, le chauffage s'allume.

- Lorsque la température dépasse la consigne plus le delta, le chauffage s'éteint.

Si vous souhaitez passer en mode Hystérésis, merci de nous envoyer un mail.

Par défaut, le delta de température sera fixé à 0,5°C.

Vous pouvez également nous signaler si vous souhaitez un delta différent de 0,5°C.